Porto Feliz a "estória" da Cearense
o prato típico da cidade
A cearense surgiu na década de 70, por quatro pescadores da cidade em
uma de suas pescarias em Mato Grosso. Depois de alguns dias, os pescadores ja
quase sem comida receberam a notícia de que mais pescadores se juntariam a
eles. Um deles foi para um municipio nas proximidades para comprar mais
mantimentos. Mas a caminho da cidade ele parou algumas vezes para descansar e
acabou chegando tarde e por isso quase todos os estabelecimento estavam
fechados. Mas acabou achando um armazém onde comprou 1 kg de cebola, 1 kg de
tomate e 2 kg de carne de boi. Chegando ao acampamento resolveu cozinhar tudo
que ainda tinha como feijão e acrescentou o que comprara. Saiu um prato muito
saboroso que teve um comentário do porto-felicense Emilio Coli, que disse: “ isto parece comida “de cearense”. Voltando a Porto Feliz, os pescadores passaram
as suas esposas a receita e elas acrescentaram ao prato, bacon, linguiça calabresa,
louro, cheiro-verde e orégano. Assim deu-se inicio a tradição do prato típico
da cidade a Cearense. Foi muito elogiado
por não ser tão forte quanto a feijoada e ainda para esquentar nos dias frios.
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