sexta-feira, 22 de abril de 2016


Porto Feliz a "estória" da Cearense

o prato típico da cidade


A cearense surgiu na década de 70, por quatro pescadores da cidade em uma de suas pescarias em Mato Grosso. Depois de alguns dias, os pescadores ja quase sem comida receberam a notícia de que mais pescadores se juntariam a eles. Um deles foi para um municipio nas proximidades para comprar mais mantimentos. Mas a caminho da cidade ele parou algumas vezes para descansar e acabou chegando tarde e por isso quase todos os estabelecimento estavam fechados. Mas acabou achando um armazém onde comprou 1 kg de cebola, 1 kg de tomate e 2 kg de carne de boi. Chegando ao acampamento resolveu cozinhar tudo que ainda tinha como feijão e acrescentou o que comprara. Saiu um prato muito saboroso que teve um comentário do porto-felicense Emilio Coli, que disse:  “ isto parece comida “de cearense”.  Voltando a Porto Feliz, os pescadores passaram as suas esposas a receita e elas acrescentaram ao prato, bacon, linguiça calabresa, louro, cheiro-verde e orégano. Assim deu-se inicio a tradição do prato típico da cidade  a Cearense. Foi muito elogiado por não ser tão forte quanto a feijoada e ainda para esquentar nos dias frios.

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